Куклы

Дмитрий Мальянц
Все куклы дрянь. Кто любит этих кукол?
Ну, кроме вдов, впадающих в маразм.
На что похоже счастье, милый Google?
Наверное не круче, чем оргазм?

Одни вопросы. Пятый, двести третий,
Бейсбольной битой я играю в го,
Свинья сожрёт, а Бог и не заметит,
Что под ногами больше никого.

Как просто спутать трусость и отвагу,
Бескрылым быть, пытаться улететь,
Но от Вертинского до шоу с леди Гагой
Две жизни и одна смешная смерть.

Зачем моя любовь неандертальцам?
И в ожидании невинных юных Лун,
Я до локтя уже стираю пальцы,
На скрипке, что всегда была без струн.

Необходимо быть большим и сильным,
Иначе оторвут последний клюв.
Я не люблю японские мультфильмы
И кукол из Нагано не люблю.

22 сентября 2021