серые тучи по небу слонялись...

Владимир Константинов
серые тучи по небу слонялись,
низко склоняясь холодным дождём,
капли свои уронить не боялись,
там где меня ты укрыла зонтом.

старый фонарь на ноге из бетона,
в жёлтом луче отражал бытие,
нам бы согреться в халате и дома,
нам бы обняться с тобой неглиже.

только мы в разных домах и квартирах,
утром другие дела и слова,
мы под зонтом говорили о мире,
мире в котором лишь ты и лишь я.

странное время, и странная осень,
время печали, тревог и ветров,
мы же с тобой под зонтом целовались,
не оставляя любовь на потом.