а я вот осени не ждал...

Владимир Константинов
а я вот осени не ждал,
хотя люблю её цветение,
её последние слова,
и предпоследние сомнения.

когда прозрачная листва
ещё не сорвана прохладою,
когда достаточно тепла,
и дух земли дыханье радует.

когда небесные дожди,
не так больны от безысходности,
и грусть от света и любви,
полна спокойной тихой робости.

как тот же воздух свеж и чист,
в ней тайна тайн неуловимая,
она тонка как павший лист,
и жажда душ неодолимая.