послушай...

Владимир Константинов
послушай
как тянется звук,
как тело
танцует за ней,
и радость
до слёз и любви,
а очи светлей
и нежней.

прозрачные пальцы
плывут,
небесных
танцующих дев,
я снова открыт
и живу,
под звуки
холодных
ручьёв.

я здесь,
тут мои небеса,
тут облако
мягче ладони,
тут ветер
волнует леса,
и ты отдаёшься
на волю.

на волю
текучей волны,
на эхо
зовущее в даль,
на тёплого
солнца лучи,
на тайную грусть
и печаль.

но эта печаль
ни о чём,
она и светла,
и легка,
ребёнка
полуденный сон,
и голос
зовущий тебя.

и танец
извечен и нов,
всё шире
и глубже душа,
от самых
истоков любви,
так хочется
жить и дышать.