Соната снов осеннего дождя

Светлана Вытягова
Соната снов осеннего дождя
Звучит в ночи при свете фонаря.
И улица пустынна в полутьме.
Одна. Сама с собой наедине.
Лишь путник одинокий промелькнёт.
Он под  зонтом спешит - домой идёт.
А тучи скрыли звёзды и луну.
Деревья погрузили в темноту.
Все спят вокруг, а дождь сильней идёт.
Он монотонно тихо так поёт.
И этих колыбельных череда
Спокойный сон нам дарит до утра.