Осень...

Леонард Евдокимов
 
    Бабье лето

 Хризантемы цветут-
 "Бабье лето" ласкает,
 А на сердце - уют:
 Оно снова мечтает...

 О тепле, о весне,
 И о песнях красивых,-
 И мечтается мне,
 О днях жизни счастливых.

 Косяки улетают
 К средиземным просторам.
 Взгляд мой их провожает
 Вновь взволнованным взором.

 До свиданья - кричу:
"Возвращайтесь весною!"
 Сердцем с ними лечу,
 Чтоб расстаться с тоскою...

 Хризантемы цветут -
 "Бабье лето" ласкает.
 И на сердце - уют:
 Оно снова мечтает...