Предзимье. Подмосковье

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

От ветра заслоняясь, осеннего, упрямый
клён пальцы растопырил:
                теперь ветрище самый
не страшен – бесшабашный!
                Ладошки покраснели…
Змей выцветший, бумажный,
                застрял в верхушке ели…
На моховой подушке
                рябины горсть краснеет...
Снежинка-недотрога упала  и белеет
на рыжем покрывале
                из шёлковой листвы…
И  не сносить зайчишке бедовой головы:
сменил до срока шубку. –
                На фоне золотом
под горку покатился,
                как белый снежный ком!..