Лётчик

Воробьева Татьяна
               
             Светлой памяти  Владимира Копылова...

У лётчика были глаза  цвета неба,
он мог это небо носить на руках…
и солнечных зайчиков справа и слева
гонял по штурвалу в небесных морях.

У лётчика были жемчужные крылья,
легко отрывали  от грешной земли,
вторая семья  у него эскадрилья
и всё по любви у него, по любви.

А лётчику в жизни так  мало и надо-
над Волгою плыть выше всех облаков,
чтоб строгий  Жако  да  поддакивал рядом:
-Как тяжки полёты  в стррране дуррраков!

Когда отнимают у лётчика небо,
глаза грозовеют его навсегда…
небес не заменишь ни водкой, ни хлебом,
лишь падает  замертво сердце-звезда…

23 Сентября 2021г.