Прошу тебя, не думай обо мне

Элеонора Поверенова
Прошу тебя, не думай обо мне,
Не надо писем и молчаний в трубку.
Любовь осталась в позабытом сне,
Уставшая плясать под нашу дудку.

Былого не вернуть и не согреть
Замёрзшие ледышками ладони.
Страстям кострами больше не гореть,
Умчались чувства -  загнанные кони.

Целует осень листьями порог,
Туманной дымкой нежно обнимая.
Раздетый сад, что от дождей продрог,
В надежде ждёт приветливого мая.

Стучится веткой яблони в окно,
Вот только до души не достучаться.
Осталось за спиной одно крыло,
Забыто напрочь, что такое счастье.

Все временно: переболит, пройдёт...
Виновна осень в дождевом настрое.
Прошу тебя не лить на рану йод,
Печаль мою зима снегами скроет.