Осень в огороде

Наталья Капустюк
В огороде осень бродит,
Дождь бормочет целый день,
Тётка свёкла вся промокла,
Брюква по уши в воде!

От воды поблекли краски,
Но сияет баклажан.
Статной тыкве смотрит  в глазки,
Называя Тыква Джан!
Тыква к лести не привыкла,
Розовеет, как заря.

Обещают в гости: «Мы к вам
На исходе сентября!!