Далёк Источник Грёз с воздушными мечтами

Татьяна Астахова Дальвина
Артуру де Монсегюру –

Поздравление
по поводу вручения Герба.


Далек Источник Грёз с воздушными мечтами
От замка «Монсегюр», пристанища поэта,
Но слышатся порой там отзвуки сонета, –
Возвышенны слова любви к Прекрасной Даме!

И замирают грёзы на мгновенье,
Вдыхая звук мелодий неизвестных, –
В Источник льётся светлое прозренье
И радуга метафор многоцветных.

Так Красота, пленяя Трубадура,
Любовь рождает, возвращаясь в мир.
С вручением Герба поздравлю я Артура, –
Желаю ярких строк и вдохновенья лир!

Пусть нежным цветом радует Каштан,
Воротам Замка – не грозит изъян,
Медведь пусть будет весел, а не рьян,
И Ангел Вас хранит – от бед и ран!

*

(Из посланий жителям «Королевства Труверов»
от Татианы, Хранительницы Источника Грёз)

Примечания:

Артур де Монсегюр, Последний Трубадур Окситании – житель «Королевства Труверов»,
сайта рыцарской поэзии.

Стихия – Вода
Знак Зодиака – Скорпион
Камень – топаз
Металл – железо
Цвет – красный и черный
Цветок – пион
Дерево – каштан
Животное – медведь
Время суток – вечер
Время года – осень

*

Благодарю Владимира Гельма за поэтический отклик:

пусть больше будет трубадуров
несущих радость людям
они любой день хмурой
осветят красотою буден

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.09.2021 11:51 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*