Шапочное знакомство

Аншей Дин
- Здорово, друг!
- Здорово.
Прищурившись на свет,
Спросил:- А мы знакомы?
Ответил первый: «нет»
- Знать Вас я и не должен
И вижу в первый раз,
Но многое, быть может,
Объединяет нас.
Возможно, Вы – читатель,
А я – давно  поэт.
Слыхали о Панкратове?
-  Сказать вам честно? Нет.
Так значит, Вы – Панкратов?
А я вот – Мясников.
- Ну, вот и познакомились.
- Панкратов, будь здоров!

Примечание автора:
Фамилии для сюжета я выбрал совершенно случайно
и только после его публикации решил проверить, нет ли в действительности такого поэта. К своему стыду, я действительно обнаружил с такой фамилией известного
поэта, с творчеством которого предстоит познакомиться ближе.