Монолог Осени

Наталья Стикина
Ты же знаешь, что будет потом - только тихая боль...

Вырывая с корнями деревья, дарю им надежду
И пергаментный парус /натянутый очень небрежно/.
И летят от меня корабли под ноябрьский вой.

А за мной по пятам бродит тихий и грустный Декабрь,
Он готов лаять колким морозом до первого снега.
И как только вильнёт он хвостом, я уйду в проседь неба,
Ведь всему свой черёд и меня ждёт последний корабль.

Ну а, ты? Как посмел ты ожить средь безумства дождей?
Храбрый Розовый Куст, чьей усердной молитвой алеешь?
Среди спящей травы чьи запретные чувства лелеешь?
Разве ты ещё веришь в любовь этих глупых людей?

Ты же знаешь, что будет потом - только тихая боль...

Ты горишь маяком, но они о тебе позабыли.
Наигравшись под солнцем, они очень быстро остыли.
Так поплачь лепестками о том, что сыграл свою роль.

Храбрый маленький Куст, чем тебя защитить от меня?
Не смогу дать тепла, потому что я - Поздняя Осень.
Только старенький, штопаный зонт. Да и он… Ну а, впрочем,
я побуду с тобой до последнего красного дня.




первое место в игре Разноцветные сны
"Игра шестая. под зонтиком судьбы."
http://stihi.ru/2008/08/28/4180

За иллюстрацию моя искренняя благодарность Галие Осень
Автор, к сожалению, не известен. Если кто-нибудь знает - подскажите))