Бабье лето

Людмила Сырова
Покажите, друзья, мне того
Кто не рад этой сказке осенней!
В женских взглядах любви торжество,
Что не хуже горячки весенней!

Продолжается лето у нас,
Хоть и бабьим в народе прозвали
И погода сейчас высший класс!
Может быть вы еще не видали?

Жарких дней ведь закончен аврал
Разогните усталую спину
Наготовили полный подвал
Вы запасов на  долгую зиму!

Полюбуйтесь на пышность цветов,
Что пестреют еще в палисадах,
Наберите различных грибов,
Для семьи это тоже отрада!

Помашите, прощаясь, вослед
Стае птиц, улетающей к югу,
Пожелайте добраться без бед,
Буд-то лучшему, доброму другу!

Не стесняйтесь горячей слезы,
Что ваш взгляд на тот миг затуманит
То души благородный призыв,,
Сердца стон, а оно не лукавит…

Похваляясь панёвой цветной ,
Шалью шелковой желто-зеленой
Бабье лето парит над землей
Над макушками сосен и кленов!

Пусть не долог его «бабий век,»
Две недели мелькнут, не заметишь,
Насладись красотой, человек!
Это лето не скоро ты встретишь!