Тёплый бар на снегу

Иван Бутырин
Аккуратная музыка не помешала бы,
Что бы не делал, всегда будут жалобы,
Выпьем, закусим, перезагрузим родное с утра.
Чуть приоткрыли глухие границы мы,
Вот оно время настало влюбиться мне
В жаркое лето, уже с нами где-то, видно пора.
Мы по наитию дальше тусуемся,
В планах дешевле прогулки по улице,
Краше не стали, но больше деталей, ты приглядись.
Нижние буквы не хуже читаются,
Джаз в туалете, и тут не расслабиться,
Но, всё же, находим на дне рюкзака аккуратную жизнь.

Тёплый бар на снегу, время аперитива,
Нету стойки и стен посредине залива,
Подо льдом в перекрестиях пресный запас.
Где размыт горизонт, там всегда интересней,
Намешать 3 коктейля из авторской песни,
И, что б, те голоса познакомили нас. 

Редкие звуки на разных наречиях,
Есть пара мест, куда точно под вечер бы
Стоит вернуться, и не поскользнуться, кругом гололёд.
Чтить разнотравье смысла не вижу я,
Холод прессует усталыми лыжами 
Талые споры забавных историй, но скоро пройдёт.

Тёплый бар на снегу, время аперитива,
Нету стойки и стен посредине залива,
Подо льдом в перекрестиях пресный запас.
Где размыт горизонт, там всегда интересней,
Намешать 3 коктейля из авторской песни,
И, что б, те голоса успокоили нас. 

(Иркутск 2021)