Что я пою не так?

Мадам Невари
сидеть на стульчике
для маленьких детей
десятки лет в наряде трубадура
пророчит в неизбежной суете
крутая тень с усмешкою авгура
всё в жизни проигравшему

– забудь
прикажет тень
с мелодией неспетой
не ты скрипач на крыше и для флейты
для – пикколо – ты только атрибут

играющий на крыше ветер смог
и дождь готов
воспеть надёжность вещи
а в полной тьме лучистый королёк
примкнувший к темноте и в ней расцветший
поднимется на крыльях нежных чувств

потом
когда достроят небоскрёбы
на крыше не почить на лаврах чтобы…
достойным конкурентом скрипачу


Художник Михаил Хохлачёв