Эллочка считает электроны

Геннадий Наварский
«Моня, а шо таки можно считать целую ночь после электронного голосования? Как шо, Изя? Электроны!»
Новый, еврейский анекдот.

В избиркоме странные законы,
Да и те закрыты на засов, –
Эллочка считает электроны,
Вместо человечьих голосов.

Хоть и подло, и немного шумно –
Два лимона прямо на-гора!
Проголосовать решила умно
Глупенькая демо-детвора.

Ну и чё? Утёрлись после ночки?
И бегом в песочницу опять.
Строить замки и играть в совочки,
Вам же чай оно не привыкать?..

Года через три опять синхронно,
Весело войдя в бойцовый раж:
Умно, глупо, тупо, электронно,
Побросав совочки – шагом арш!