На потом...

Изольда Снежина
Ты не отложишь чувства на потом,
И не залечишь раны через время;
Пройдут часы борьбы обид со сном,
И скинет сердце притяженья бремя.
Проснешься и не нужно ничего,
И не нужны кто боль твою не сгладил.
Уже не ждешь ты писем от того,
Поступком кто в доверие нагадил.
Пусть шлет картинок пачки хоть года -
Не тронет сердце, что окаменело,-
Опять на нем замерзшая вода,
Что боль обид доводит до предела.
Ледышкой станешь - пусть осудит мир,
Неважно, не суди в ответ сурово.
Доверье снова порвано до дыр;
Латать не буду: не поверю. Слово
Дано себе самой, одной в беде,
Когда плеча родного в ней не встретил...
Пусть бродит дальше, кто обидел, где
Был так свободен, будто вольный ветер.
Пускай идет туда и там сидит,
Где был, а ты с его сражался болью.
Любовь к таким пускай перегорит,
Не мучит сердце, взяв его в неволю.
Омой его слезами, укачай,-
Лишь ты один с собой возился в горе.
И заклинаю - впредь не отвечай
На письма тех, кто боли быть позволил.

22.09.2021
21:23
(с) Изольда Снежина