К чему высокая печаль?

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/08/29/8293

*****

Что нам осень, мелкий дождь,
Берёз оранжевые косы,
Давно прошли все сенокосы,
Нежную меня ты ждешь,

Над головою неба проседь.
Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
Осень, счастье не затронь,
Тебя любовь об этом просит.

Мы растворим в любви тоску,
Коктейль из ветра, листопадов
Пригубим страстною усладой
И ярко вспыхнувшим «Люблю…»

К чему высокая печаль,
Когда твои ласкают руки,
И в сердце песенные звуки,
В висках стучит «не жаль, не жаль…»

Не жаль осенних дней приход,
Глаз синих осени глубоких,
Вместе мы, не одиноки,
И у камина мы с тобой…

Опустит ночь свою вуаль
В жемчужных стразах звездопада.
Ты шепчешь мне: «Тоски не надо»,
Целуешь…, грусть моя, прощай…


Иллюстрация из интернета.