Осенний этюд

Светлана Белешева Сеппенен
Золотая осень, солнышка заря,
ветерок уносит листья сентября,
кружится, танцуя, фейерверк цветов,
нежность поцелуя шлёт, волнуя кровь.

Жарко призывает клёнов красота,
пламенем пылают, в небе лепота,
а рябинка, листьев кружева развесив,
напевает клёну свои диво-песни.

За рекой калина, гроздья распустив,
навевает в душу праздничный мотив.
Затаив дыхание, залюбуюсь вновь,
словно чувств сияние в первую любовь.

Скоро снег покроет эту красоту,
а ветра завоют, унесут листву,
и нагой ты будешь распрекрасный лес.
Но весна разбудит этот мир чудес.

НА сердце отрадно и в душе покой,
как нарядна осень, Господи Ты мой!
Выпью полной грудью чаши благодать,
и за что мне это? Сердцу не понять.