Николаю Гумилёву

Наталья Охтя
               
                Все гении немного странные
                И русские, и иностранные,
                Пленят причудами, словами меткими,
                Живут пророчества на полках ветхие.
......................................

Люблю как ты, чтоб пульс стучал в виски
И чуждо ощущение тоски,
Всё б испытать от страха и забвения
До безответных чувств и исступления.

От путешествий по чужим мирам
До променадов по родным дворам.
Чужому небу бурно всеми клетками
Мы можем восхищаться  как и предками.

Хочу пройтись словесною тропой,
Где наследил ты, жертвуя собой,
Пройдя сквозь поколение ровесников,
Для власти оказавшись буревестником.
  2019