Проснется

Лена Смирнова 10
Москва, Москва
Жирует и лоснится,
Собрав мошну
С соседних волостей,
А в ближнего
 готова ли влюбиться?
Да как себя любить? как пуп властей?

Поделится?
Не даст загнуться нищим?
Не мусором - гноищем барчуков?
Как свиньям
Не  нальет ли по корытам,
Считая нас за быдло и лохов?

Я верю, что не вытравилась совесть,
Подачки на незнание спишу.
Проснётся же,
Очнется от пирушек
И вспомнит про
Кормилицу-страну.

Не приведи Г-дь,
Как в сорок первом,
Про братьев и сестер
Чтоб вспомянуть...

Ты руку протяни
По доброй воле,
Пока не поздно
Родичей вернуть.