И снова осень

Людмила Корнаева
Вот снова осень рисует златом
В садах, где лето недавно пело.
Спешит порадовать нас закатом,
И чаще тучки пускает в дело.

Остудит реки и птиц проводит,
Утешив яркостью увяданья.
Но ветер с листьями хороводит,
Красу минутную разметая.

Придут морозы. И дней круженье
Других красот нам предложит краски.
Но вечной радости отраженье –
Небес просторы и солнца ласки!

                2021-09-23
                фото автора в ЦПКО