Кто там во тьме по белу свету

Николай Рекубратский
Кто там во тьме по белу свету
Навстречу движется вполне
Читая свежую газету
В пролетке в лодке на коне
Путем дождя по бересклету
По утопающей стезе

И ничего что в красных соснах
И в синем небе голубом
На вакуумных присосках
Топорщится она горбом
Ведь жизнь ее всегда в полоску
А ночи снежным серебром

И лунным светом истекают
Когда мороз и дым стоит
Как будто Моцартом изваянный
Но тихо по краям лежит
Со всех сторон неприкасаемый
Непререкаемый синклит

Из всех бычков консервной банки
Люблю последнего Один
Он осенью по полустанку
Бредет в закрытый магазин
И спать ложится спозаранку
И пропадает между спин

Где в обрусевших старых ивах
В размытой греби над водой
Нам только кажется что в гривах
Мы едем едем бог с тобой
Не покидая мир счастливый
И заслоняемся рукой