Скрипичный концерт

Татьяна Фуфаева
А на улице дождь
И осенняя слякоть
Вновь продрогшая Осень по парку бредёт,
Бабье лето, но всё ж,
Не разучится плакать,
Одинокая Осень в руки скрипку берёт.

Из-под пальцев её,
Звуки льются, взлетают,
Устремляются ввысь, возвращаясь дождём,
Скрипка, впав в забытьё,
Тихо ей подпевает,
Согреваясь последним, уходящим теплом.

Свой скрипичный концерт,
В танце листьев опавших,
Златовласая Осень играет на "Бис"
И, как рыжий берет-
На ветру трепетавший,
Опустился на кудри багровеющий лист.



СЕНТЯБРЬ 2021 г.