Осеньтябрь

Маша Галка
Ох, какая ты! Зрелая, сочная.
Я тобой наслаждаюсь такой.
Взгляд уверенный. Выстрел точный.
Весь сентябрь замазала хной.
Отражением твоим любуюсь
В чистой глади остывших рек.
И желаньям твоим повинуюсь.
На повторе беззвучный трек.
Зашифрованы в нем твои речи,
Тайной будут до Рождества.
Замурована, вбита в вечность.
Дышишь, даже когда мертва.
По траве расстилаешь кружево
Тонких нитей и капель воды.
И с туманами ходишь ужинать,
Наливая в бокал свет звезды.
Это время огня и безумия.
Это царство аффекта и грез.
Ты контрастна: и ангел и фурия,
Легкомысленность, но всерьез.