Гном

Андрей Писной
***
Гном вытирает сопли. Ветер. Дождь
Тревога поселилась прочно в сердце
Собака гложет брошенную кость
Не любят в Семиречье иноверцев

Он с псом пришёл в Жемчужные леса
На вотчину надменных светлых эльфов
Как музыкальны "большеглазов" голоса
Но гному это кашель мерзкой Фейры

Он вспоминает горы, кузню, дом
И запах раскалённого металла
Но всё пошло неладно, кувырком
Как встретил парень солнце- Марсиалу

Девчонку полукровку. Чистый лист
Без копоти и ржавчины изъяна
Чей цвет волос, искристо-золотист
Глаза - два синих-синих океана

И гном поплыл. Так плавится чугун
Стекая каплями кровавыми по коксу
Он от рожденья не был говорун
И только мял в ладошке потной флоксы

За ней пошёл неведома куда
Забыв заветы и отцов и дедов
И только жар внизу у живота
И верный пёс крадущийся по следу

И Марсиала в лес сей привела
И растворилась в жемчуге тумана
У ног вонзилась в дёрн, стрела
Лес разорвал тревожный крик сапсана

Гном вытирает сопли. Ветер. Дождь
Предательство так больно ранит сердце
Собака гложет брошенную кость
Не любят в Семиречье... иноверцев

Ну всё пошло неладно,
Кувырком
Как встретил парень
Деву Марсиалу!

              _____________