Продолжение дискуссии...

Юлия Гончарова 20
Кто оценил бы доброту
Коль не было б на свете зла?
Насколько радостен был день
Коль не была  б так ночь темна?
А если б был сплошной потоп,
Иль жуткий пепелящий зной...
Скажи, что стало бы с Землёй?
Остался бы там кто живой?
А равновесье двух миров
Качнуть, как стрелку на весах,-
И разорвёт наш мир войной,
Там боль, страдания и страх.
Иль разольётся солнца свет
И радугой украсит мир -
Там счастьем одарит любовь
И ярок будет жизни пир.

Две стороны одной медали,
У палки тоже два конца.
Бывает на лице улыбка от печали,
Бывает и от радости слеза.
А если успокоить ум - мы сами
Услышать сможем сердца глас живой.
Добро - оно бывает с кулаками.
Себе ответь, - ты с миром иль с войной?
Мы люди быстрые решенья принимаем.
Но сделай паузу. С ответом не спеши.
Ведь верную дорогу выбирают
В красивом состоянии Души.