Во снах и наяву

Зинаида Задонская
Порою отчий дом приснится...
И только рано на заре,
Минут счастливых вереница,
Напомнит о безоблачной паре.

Берёза у крыльца, ветвями машет,
Маня в далёкие края...
Там детство озорное пляшет,
В красивых снах - лилея и любя.

Взгрустнули: детская площадка,
Качели, горка, карусели...
Не смыть былого отпечатка,
Воробышки на провода насели.

А как мне быть? Не молод, годы...
Уж серебрится волос на ветру.
Речушки тихой, озорные воды -
Всё унесли... Не описать, перу!

Но, всё же, хочется вернуться,
В тот милый сердцу городок.
Где серпантином тропки вьются...
И паровозный слышится гудок.

А стук колёс, всё нарастает...
Мелькают вёрсты за окном.
Душа трепещет...Нет, не отпускает...
Увижу, наяву, свой отчий дом!