Истории 3 - Непростое дело

Юрий Алов 2
Не дай вам бог столкнуться с преступленьем,
В котором логики ни капли нет.
Другое дело – прозы умной чтенье,
Где на страницах торжествует свет.

Убийство страшное случилось в Энске.
Погиб известный тележурналист.
Его любили все. Считали «мэном».
Любил снимать тот видео про мисс.

Шло следствие не долго – две недели.
Нашли убийцу – это наркоман.
Он с детских лет был неуч и бездельник.
И вот перешагнул на злую грань,

В которой нет понятия о чести.
В копейку превращается тут жизнь.
Пустым ведь не бывает свято место.
Но кто и что увидеть может близ?

Жену у журналиста звали Аллой.
Не верила она в такой исход.
Ей заговор почудился немалый.
Не наркоман убийца. Хоть и скот.

Как ей хотелось логику увидеть
В том, что так страшно вдруг произошло.
Сидела в Алле сильная обида
На жизнь, в которой победило зло.

Был Аллой тут же нанят умный сыщик.
Пошел тот по затерянным следам.
Он отыскал бы даже мелкий прыщик.
Пусть тот не весит даже целый грамм!

Прошло с убийства мужа уж полгода.
Затем и год так кончился: ни с чем.
Душа рвалась из Аллы на свободу.
Казалась жизнь набором теорем.

И вот внезапно новость: след был найден!
Подстроено убийство: вывод – взрыв.
Здесь действовала очень злая шайка.
Но дальше след у сыщика – в обрыв.

И вот на дело штамп поставлен четкий:
«Возобновить!» Узнать все до конца.
И дальше следствие пошло охотно
До самого победного венца.

Убийцей оказался наш чиновник.
Имел он в городе большую власть.
В коррупции погряз. Чужою кровью
Платил за свой доход – вот злая страсть!


И тут уж кто-то вспомнил, что и Листьев
Вот так же от злодеев вмиг погиб.
Взялась бы изучать то дело Кристи
Агата… Развенчала б быстро нимб

Над кое-кем, возвысившемся в небо.
Но вот и все. «Спокойно спи, мой муж.
Я разгадала твой убийства ребус.
Хотя считалось, что все это чушь».

И смотрит в мир с улыбкой с обелиска
Хороший парень, рыцарь, Человек.
Денис – убитый – жил с таким девизом:
«Пусть будет долгим милосердья век».