Исторические диалоги

Мария Сафронова 3
Президент плохой по-прежнему -
Что ж ты, дед, стал никакой!
Вспомни ноченьки при Брежневе...
Ты со мною был другой!

- Помню, бабка, был на взводе...
 Так ведь сколько лет прошло!?
- Но старухи нынче в моде -
 Галкину ведь повезло!

      * * *

- Урожай куда девался,
 Чем народ будем кормить!?
Агроном не растерялся:
- Да забыли посадить
Мы картошечку с капустой,..
"Рак за рыбу пусть сойдёт,..*
На полях всё же не пусто -
Кукуруза там растёт:

Так генсек распорядился -
За полярным кругом даже
Говорит - (сам убедился),
Кукурузы сев налажен!"

  *Дословно пословица звучит так: "На безрыбье и рак  - рыба!"
   23.09.2021