Встреча

Александр Баженко
  Тебя не видел сотню лет, -
  С тобой мы столько не встречались
  И с прожитой разлукой, бед
  Мы в жизни много повидали...

  И волосы давно седы,
  Я даже малость полысел,
  Но всё ж в душе цветут сады
  И много не начатых дел.

  А спешки нет, в душе покой,
  Во взглядах в небо - наслаждение,
  Давно я стал самим собой,
  Вот только потерялось рвение.

  Не рвусь я в первые уже,
  Когда ты первой у меня была,
  Не наклоняюсь круче и на вираже,
  А жизнь течёт как и текла.

  Уходит, словно бы в песок,
  Сквозь пальцы, в решето вода...
  С тобою встреча, как глоток
  В жару - не досыта всегда.

  Ещё чуть-чуть лишь я хочу
  Повременить с тем расставанием,
  Когда навеки улечу,
  Оставшись лишь в воспоминаниях.

  В воспоминаниях родных,
  Детей и внуков и друзей,
  Хотя б минуту или миг
  Пусть станет им всем чуть теплей.

  Вот и с тобой мы разбежимся,
  По норам по своим засядем,
  Спросить хочу: "Зачем мы мчимся?"
  Ведь лучшее, что было, - сзади.

  Но встреча эта всё ж далА
  Нам пищу и для размышления,
  Пусть мимолётной, но была,
  Как вспышка, дар или видение...

              21.09.2021г.