Памяти моей учительницы!

Галина Потапенко
Тамаре Николаевне Шавлоховой

Она была не только нам учителем и другом,
Она примером в жизни нам была!
Учеников, как собственных детей растила!
Она всю жизнь свою им отдала!

Учитель по призванию, она нам маяком светила!
В основе её жизни совесть, честь, добро!
Она и в нас всё это заложила,
Даря нам всем своей души тепло!

Тамуся, так её, любя, мы называли!
Порой строга, но справедлива к нам была.
Мы от неё не только знанья получали,
Она, как Данко к свету нас вела!

Она жила активно, жизнь любила
До самых, до последних дней!
В фотоальбомах воплотила
Красу родной Осетии своей!

Там ледники, плато и горы
Пленяют дивной красотой!
Притягивают неотрывно взоры
Голубизна озёр, луга цветов!

Нет ничего, что вечно под луною!
Уходят все, пришёл её черёд!
Печаль и скорбь терзают наши души,
Но память никогда из сердца не уйдёт!

Она прошла по жизни честно и достойно,
Оставшись в нас, в своих учениках!
И шепчем мы в слезах невольно,
Открой ей Рай, Господь, на небесах!
Галина Потапенко (Здоренко) 22.09.2021