Путь войны

Рифать Ямбушев
                Скорбь одна, а свечи плачут
                в разные стороны.
 
         ПОДВИГ, ПАМЯТЬ, ЧЕСТЬ


"Война, печаль, отвага, крик,
Солдат, атака, страшный миг,
Пантеры мчат на всех парах,
Прицельный выстрел и, "Бабах"
Жужжанье, взрыв. Окоп, земля,
О! Рана, смерть? ни как нельзя.
Приказ, борьба, желанье в бой,
И день, и ночь, подъём, отбой.

Санбат, врачи, укол и сон.
Во сне деревня, речка, склон,
Жена, детишки. Мир, покой
И солнца яркий круг большой.
Бинты, поправка и кровать,
Немного в отпуск, в бой опять.
Жестокость, немцы, приговор,
Молчанье, выстрел. Смерть в упор.
Герой, награда, подвиг, честь,
Таких солдат в стране не счесть.
Мы помним, чтим. Поклон земной,
Всем павшим слава и покой".