Без лишних слов

Ирина Анатольевна Брагина
Без лишних размышлений, слов жестоких,
От  суеты мирской пытаюсь отрешиться.
В срок сделать Богом данные уроки,
Из рук кормить Надежду, как синицу.

Всё небо уместилось в кротком сердце,
Мне нужен Бог, как глубина для моря.
Свет, изначальный, что в Спасителе-младенце,
Чрез годы, не даёт познать мне горе.

Во всём любовь, взрощенная гореньем,
Нет разделений, целостность, как Вечность.
Его дождусь великого прощенья.
Мне без Творца во всём печаль и тленность.

Сквозь толщу слов ищу Его заветы,
В дар посланные, их услышать просто.
Он вездесущ, не создаёт секреты,
Как член семьи, Он не бывает гостем.

Спят сладким сном дочурки под иконкой,
Муж день усталый ночи предоставил.
А я, молюсь за них сейчас в сторонке,
Пусть в новый день Он их благословляет.

22.09.21.