Будь собой!

Ирина Анатольевна Брагина
У многих людей всё не так, как мечталось, хотелось.
Вместо радости жизни, обычная будняя серость.
Вместо искр любви запоздалые пятна обмана.
Вместо солнца в душе кровавая рваная рана.
Вместо мыслей искрящих, привычка, ,, как все,,, повседневность.
Только это не так, существует закономерность.
Кто то просто ещё не дорос, не дошёл, в несознанке.
Потому видит мир, не как есть, а немного с изнанки.
Сильный духом всегда жизни рад в априори.
Слабый будет ступать на свои же мозоли.
Не ропщи, не жалей ни о чем, не тревожься.
Всё придёт в тот момент, когда нужно, тогда обопрешься,
На того, кого близко порой не заметил,
Через годы неся на себе без вопросов ответы.
Ты учись наблюдать, как бы со стороны, не вздыхая.
Словно крайнее небо вокруг, это земли Рая.
Словно нет неурядиц, других не приятных событий.
Будь готов вдруг познать силу новых небесных открытий.
Новый день приближай добрым словом, улыбкой,
Пусть осознанны будут слова, поработай с ошибкой.
Ведь у многих людей, всё не так, как мечталось, хотелось.
Пробуй жить гармонично, на сердце чтоб пелось.
Не ищи правды жизни, она не одна, это правда.
Будь собой! Ощущай, что тебе это надо!

13.09.21.