Артефакт

Израиль Рубинштейн
Как у нас за деревнею
Археологи спятили:
Чьё-то капище древнее
Разорили, старатели.
Из кумирни Вааловской*
Проглянула История:
Рукотворные фаллосы, -
Просто фантасмагория!

Вдохновенные образы
В обожжённой керамике.
Не ругается прозою, -
Я пою дифирамбами:         
Аллилуйя! Уверуем!
Воздадим гениталиям!
Разберёмся с размерами
От Багам до Австралии!

           Израиль, 2021
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
* Ваал (или Баал) – это имя
верховного бога, которому
поклонялись в древнем Ханаане
и Финикии.