Накал

Александров Ник
Человечество в накале, нарастает произвол,
Нищета на дне карманов ради хлеба греет ствол,
Декорациям и куклам обветшалых шапито,
Всё сложней стяжать ресурсы для элитки мировой.
Кризис веры и морали свой раскручивает смерч,
Перевёрнуты скрижали, лёг в конверт Фемиды меч,
Сегрегация накрыла даже голь забытых сёл,
Люд поделен на меньшинства, чтоб делить себя на ноль.
"Всенародные" плейбои, из медийных утюгов
Призывают быть свободным, если встроишься в штрих-код.
Геи в думах и сенатах конституции крушат,
Смрад пронизывает храмы, душа души не спеша.
Вой босых толполитариев из под маски приглушён,
Это чтоб и не мечтали, что планета - общий дом,
СкОтам слово не давали - кто не пашет, тот умрёт,
Слишком долго вы жевали с нашим маслом бутерброд.
В этой мутной перспективе пятна лживых миражей,
Кризис жанра - оживили погоревший Колизей,
Нет идей, как воскресить в нас, веру в смыслы бытия,
И спасительницей мира проявляется война.