Всё - суета

Людмила Клишина
То госпожа я, то рабыня.
То блеск во мне, то нищета.
Души божественной Богиня,
Уходит в вечность - красота.

То радость просится наружу.
То вдруг прижмёт меня печаль.
И холодеют руки в стужу,
Прошедших дней бывает жаль...

То я люблю, то ненавижу.
То жить хочу, то умереть.
Свою судьбу порой предвижу,
Былое хочется стереть...

То госпожа я, то рабыня.
То блеск во мне, то нищета.
Души божественной Богиня,
Всё в этом мире - суета...