В ожидании октября

Любовь Верье
Дождь всё настойчивей и чаще,
Туман ползучий на полях,
Cмеётся филин в тёмной чаще,
Вселяя в души Божий страх.
В миг опустевшие деревни,
Снят урожай, сезон закрыт,
Тяжёлый купол сквозь деревья
Свинцовым мОроком разлит.
Лёд утром сковывает лужи,
А днём распутица и грязь,
Собравшись, растревожив душу,
Я в путь отправлюсь...
помолясь.