Антитехнологическое

Валерия Салтанова
АНТИТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ

Кого прогрессом нынче удивишь?
С ним рады мы союзу.
С карандаша я перешла на мышь –
Уговорила Музу.

Делилась, веря лишь карандашу,
То мыслью, то мыслишкой,
И вот уже два года не пишу –
Шепчусь ночами с мышкой.

Когда мой ангел тупо зависал,
Храня меня небрежно,
Мой карандаш тотча́с меня спасал –
Так искренно, так нежно...

Но, у сети и гаджетов в плену
С собой пытаясь ладить,
Я чувствую безмерную вину,
Которой не загладить...

Он был, не зная отдыха и сна,
Всегда к моим услугам,
И оттого так тяжела вина
Пред устаревшим другом.

Теперь в судьбе всё больше зимних нот,
А лето мчится мимо...
И вот опять я завела блокнот,
Раскаяньем томима.

И сразу полегчало на душе,
Мёд заискрился в сотах…
Да дело, в общем, не в карандаше,
А в собственных высотах.

Пусть жизнь с любого боку хороша
И нет душевной вьюги,
Вы грифельной души карандаша
Не предавайте, други...

23 сентября 2021