Все мы немного философы осенью

Зинаида Попова 2
Все мы немного философы осенью…
Если виски ваши тронуты проседью,
Яркие краски поры увядания,
Стай, улетающих, крики-прощания
Душу тревожат. Уносятся птицами
Годы, оставшись живыми страницами
В памяти, - жизни прошедшей мгновения.
Короток век наш земной, к сожалению.
Ветер срывает листочки неистово,
Мягко ступать, всё усыпано листьями,
Быстро тускнеют, ускорят их тление
Хмурые, долгие ливни осенние.
Но зародилось листвы продолжение
В почках, весеннего ждёт пробуждения.