Улыбки Осени

Елизавета Долгополова
Приходит день, приходит ночь.
За нами тень бежит точь-в-точь.
Улыбки осени летят,
С деревьев тихий листопад.

Играет искра за окном,
Тепло наполнит милый дом.
Уют на плечи под шарфом,
Мы себя прячем под зонтом.

О, эта бархатная муза,
Вся под ногами шелестит.
И без единого конфуза,
Роса иль дождь уже блестит.

Наполнит красками рассвет,
Сияет каждый день сюжет.
Палитра все цвета меняет,
И с настроением играет.

Наполнит будни яркость жизни,
И позабудет все капризы.
Покажет нам янтарь повсюду.
Я тебя , Осень, не забуду.