понарошку

Хелена Фисои
я живу понарошку, но верю-не верю всерьез
подсчитаю потери и то, что уже сбылось
бездыханное прошлое ляжет в фамильный склеп
значит, нету разлук? мы не виделись столько лет!

а потом будем пить вино, танцевать нагишом
я скажу: наконец этот новенький год пришёл
а тебе не понравился прошлый?
не то, чтоб нет…
просто это первый, который пришёл ко мне

будет море шуметь, звезды в снег упадут до утра
небо станет черно, будто кроличья конура
но мне будет апрелево, босо с тобой вдвоём
мы во сне далеко-далеко по волнам уйдем