Родные берега

Маргарита Володина 2
Затерялась в полях и лесах
Деревенька моя, Ореховка.
Утонули в зелёных садах
Два десятка домишек ветхих.

Под горою, в медвяных лугах,
Родниками речушка питается;
Вьются, плещут в текучих водах
Травы-локоны, завиваются.

Как шагнёшь ты на шаткий мосток,
Глянешь вниз, - россыпи самоцветные!
Галька - камешник, чистый песок,
Ах,речушка родная заветная!

Полосаты - змеисты вьюны,
В бороде водорослевой прячутся...
Раки есть,где обрывы круты.
Задом к берегу тихо корячатся...

Ярок ярмарочный листопад:
Словно лодочки,листики носятся.
На валун сажусь,сердцем рад -
Это детство моё в гости просится!