Прогулка с Осенью

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1780
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…


                «Прогулка с Осенью»

Ты Весна моя и Осень, ты Зима моя и Лето,
Бог даёт нам всё, что просим, нашу жизнь, питая Светом i
Ты Звезда моей Вселенной, что всегда на Небосводе,
Ты моей не станешь пленной – будешь символом Свободы i

Глаз твоих янтарь медовый, что Любви сияет СВЕТом,
Губ твоих закат лиловый, то Зимой – вишнёвый Летом i
Вот Душа твоя шальная, словно Осень Разноцветна,
До истомы мне РОДная, пусть другим, то не заметно i

И когда с тобой гуляя, словно с Осенью в обнимку,
На щеках вдруг ощущаю, счастья дождика слезинку…
Пусть в осеннем ты наряде, славной Осени-Царицы,
Как в бразильском карнавале, а в глазах – Весна Жар-птица i

Всё равно, как из Парижа, хоть одета «по Сибири»,
Ну и что, что ты не рыжа – все Любовь подарят Ире…
Черноброва, смуглолица, ни какого нет сомненья,
Азиатская Царица дарит счастья нам мгновенья i

************************************ЭКС***


_________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

23.09.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/09/22/920

                * * *