Осеннее стихотворение

Рина Стрелкова
Черное зеркало лужи
В раме из золота клёнов,
Кашляет дворник простуженный,
Дождь стучит монотонно.

Прокрался сентябрь-лазутчик,
Сквозь пелену туманов.
Мы пляшем под осени дудку,
Грея руки в карманах.

Забыто уж жаркое лето,
Остались фото на память.
Не спят по ночам лишь поэты,
Осенними бредя стихами.