Август

Анна Рошем
И всё оставшееся летом –
заполнить чем бы пустоту,
где ни сюжетом, ни куплетом
не обойти времен черту.

Но в сентябре палатки крылья
привычно сложат невпопад,
вздохнут печально от бессилья
чтоб в несезон покинуть сад.

Пройдет ли десять или девять
заветных месяцев, и вот
пески тревоги вмиг развеят
чтоб наверстать прошедший год.

Чтоб вдоволь напитаться Солнцем,
морским приливом, звездным сном.
Чтобы от взглядов незнакомцев
Собой закрыли как щитом.

Чтобы пройтись по бухтам вместе,
не отвлекаясь ни на миг.
Едва проснувшись на рассвете
вновь вспомнить как же мир велик.

И прячась тихо по палаткам,
как дети, что по сути так,
друг другу приготовить сказку
или какой-нибудь пустяк.

Ну а теперь, смахнув всю влагу
от ливней или тишины,
накапавшую на бумагу,
побережем кому нужны.