Бывает страшно новое начать

Наталья Дубова 2
Бывает страшно новое начать,
И выйти из привычной жизни круга.
И рисковать, и не жалеть плеча,
Подставив в нужный час его для друга.

Страх не пройдёт, и сколько не трудись,
Здесь не помогут ни талант, ни деньги,
Ни даже опыт шириною в жизнь,
Ни высота твоей самооценки.

Боятся все: и те, кто жизнь познал,
И те, кто путь свой только начинает,
И тот, кто всех быстрей всегда бежал,
Но убежать от страха лишь мечтает…

Так важно через страх идти вперёд,
Судьбу свою нельзя ему доверить!
А до вершины доберется тот,
Кто сможет не в него, в себя поверить!