Авоська

Виктор Никифоров Сиринкс
У меня в руке авоська.
Я иду за молоком,
за парным.
- Куда? - вдруг спросят -
здесь  совсем недалеко.
У знакомых есть корова,
что пасётся на лугу.
И Марина Иванова
подтвердит, что я не лгу -
молока даёт корова
за день целых два ведра!
Потому то и здорова
Ивановых детвора.
Что очки надел Серёга,
молоко тут не при чём.
Он читает очень много
и всё знает, что по чём.
А ещё у них Олёнка,
среднестаршая сестра,
мне сказала: ждём телёнка,
что ему давно пора.
Трехлитровую пустую
банку я несу взамен.
Вот бы жизнь вернуть простую
без эпохи перемен.